jsonp({titulo:"Receitas",abas:[{titulo:"Sopa com frango",conteudo:"
Sopinha de Legumes e Frango
Recomendada para: crianças a partir de oito meses
Rendimento: 3 porções
Ingredientes:
1 vagem média orgânica
1/2 chuchu orgânico
1 xícara de café de feijão orgânico
1 folha de escarola orgânica
5 cubos médios de abóbora orgânica ou 3 batatas orgânicas médias
100 g de peito de frango orgânico
1 pitadinha de sal
1 fio de azeite orgânico
1 colher (rasa de café) de cebola orgânica
4 xícaras de água
Modo de preparo:
Lave bem e descasque os legumes. Corte tudo em cubos. Coloque tudo em uma panela para cozinhar em fogo baixo. Após o cozimento, passe em uma peneira ou bata levemente em um mixer, deixando pedacinhos para estimular a mastigação.
Sopinha de Legumes e Carne
Recomendada para: crianças a partir de seis meses (introdução da alimentação salgada)
Rendimento: 3 porções
Ingredientes:
1 cenoura orgânica pequena
1 folha de alface orgânico
2 mandioquinhas ou batatas pequenas orgânicas
100g de coxão mole orgânico sem gordura
1 pitadinha de sal
1 fio de azeite orgânico
1/2 colher (rasa de café) de cebola orgânica
2 xícaras de água
Modo de preparo:
Lave bem e descasque os legumes. Corte em cubos e coloque tudo em uma panela para cozinhar em fogo baixo. Após o cozimento, passe a sopinha em uma peneira ou bata no liquidificador.
Barquinho de abobrinha com carne
Recomendado para: crianças a partir de 12 meses
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
2 unidades de abobrinhas médias orgânicas
1 colher de sobremesa de azeite de oliva orgânico
1 unidade média de cebola orgânica
1 dente de alho orgânico amassado
300g de patinho orgânico moído
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de cheiro-verde orgânico picado
Modo de preparo:
Corte as pontas das abobrinhas e corte ao meio, no sentido do comprimento. Retire o miolo com o auxílio de uma colher, deixando-as com o formato de um barquinho, e reserve. Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo. Junte a cebola e o alho e refogue. Acrescente a carne moída e o miolo da abobrinha e deixe cozinhar bem, até a abobrinha desmanchar. Tempere com sal e cheiro-verde picadinho. Deixe secar bem e retire do fogo. Recheie os barquinhos, coloque-os em uma assadeira antiaderente e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio por 15 minutos ou até assar. Sirva a seguir.
Recomendado para: crianças a partir de 12 meses
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
2 xícaras de chá de abacaxi orgânico picado
1 xícara de chá de iogurte desnatado orgânico
2 colheres de sopa de açúcar orgânico
1 pacote de gelatina em pó sabor abacaxi
5 xícaras de chá de água
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o abacaxi e a água. Misture. Deixe apurar no fogo médio por cerca de 15 minutos. Retire a panela do fogo, acrescente a gelatina em pó, o açúcar e misture bem. Deixe esfriar. Em seguida, acrescente o iogurte, misture até que fique homogêneo. Despeje em taças e deixe no refrigerador até que esteja firme.
Sugestão de decoração:
Use morango, goiaba e carambola orgânicos para decorar o prato como se fossem flores e estrelas.