reprodução automática próximo vídeo em 5s
Gastronomia: antepasto de berinjela e pimentão com azeite
No segundo bloco do programa a degustadora e consultora de azeite Patrícia Galasini ensina uma deliciosa receita de antepasto de berinjela e pimentão com azeite. Anote os ingredientes!
2 Berinjelas descascadas
1 Pimentão vermelho
1 colher chá de alho
Sal, pimenta à gosto
Azeite a gosto
Modo de preparo
Corte a berinjela em cubos e coloque no forno por 30 minutos para desidratar. Reserve.
Refogue em 2 colheres de azeite o alho e coloque o pimentão em fatias finas, refogue, após refogado coloque as berinjelas e refogue por 5 minutoos. Desligue o fogo acerte o sal e a pimenta.
Retire da panela deixe esfriar, após frio coloque em um vidro que tenha tampa e cubra com azeite até o final, tampe e guarde na geladeira. Dura até 15 dias.
Coma com torradinhas ou como entrada.
Cebolas marinadas no azeite
2cebolas
1 colher (chá) oregáno
Azeite
Pimenta do reino
Corte 2 cebolas grandes em fatias escalde em água quente rapidamente, coe e coloque em um recipiente, coloque sal à gosto, uma pitada de pimenta do reino, se quiser colocar uma pimenta dedo de moça inteira junto, 01 colher chá orégano e cubra com azeite. Dura 15 dias.
3 abobrinhas com alho e azeite.
2 abobrinhas cortadas em rodelas
1 colher chá de alho
Sal, pimenta à gosto
Raspas de limão siciliano
Azeite a gosto
Corte a abobrinha em rodelas e coloque no forno por 10 minutos para desidratar. Reserve.
Refogue em 2 colheres de azeite o alho, após refogado coloque as abobrinhas e refogue por 5 minutoos. Apague o fogo e coloque raspas de limão siliciano à gosto, acerte o sal e pimenta.
Retire da panela deixe esfriar, após frio coloque em um vidro que tenha tampa e cubra com azeite até o final, tampe e guarde na geladeira. Dura até 15 dias.
Coma com torradinhas ou como entrada.