reprodução automática próximo vídeo em 5s

Gastronomia: antepasto de berinjela e pimentão com azeite

No segundo bloco do programa a degustadora e consultora de azeite Patrícia Galasini ensina uma deliciosa receita de antepasto de berinjela e pimentão com azeite. Anote os ingredientes!

2 Berinjelas descascadas

1 Pimentão vermelho

1 colher chá de alho

Sal, pimenta à gosto

Azeite a gosto

Modo de preparo

Corte a berinjela em cubos e coloque no forno por 30 minutos para desidratar. Reserve.

Refogue em 2 colheres de azeite o alho e coloque o pimentão em fatias finas, refogue, após refogado coloque as berinjelas e refogue por 5 minutoos. Desligue o fogo acerte o sal e a pimenta.

Retire da panela deixe esfriar, após frio coloque em um vidro que tenha tampa e cubra com azeite até o final, tampe e guarde na geladeira. Dura até 15 dias.

Coma com torradinhas ou como entrada.

Cebolas marinadas no azeite

2cebolas

1 colher (chá) oregáno

Azeite

Pimenta do reino

Corte 2 cebolas grandes em fatias escalde em água quente rapidamente, coe e coloque em um recipiente, coloque sal à gosto, uma pitada de pimenta do reino, se quiser colocar uma pimenta dedo de moça inteira junto, 01 colher chá orégano e cubra com azeite. Dura 15 dias.

3 abobrinhas com alho e azeite.

2 abobrinhas cortadas em rodelas

1 colher chá de alho

Sal, pimenta à gosto

Raspas de limão siciliano

Azeite a gosto

Corte a abobrinha em rodelas e coloque no forno por 10 minutos para desidratar. Reserve.

Refogue em 2 colheres de azeite o alho, após refogado coloque as abobrinhas e refogue por 5 minutoos. Apague o fogo e coloque raspas de limão siliciano à gosto, acerte o sal e pimenta.

Retire da panela deixe esfriar, após frio coloque em um vidro que tenha tampa e cubra com azeite até o final, tampe e guarde na geladeira. Dura até 15 dias.

Coma com torradinhas ou como entrada.