Macaé empata com Paysandu, cala Mangueirão e conquista título da Série C

O Macaé-RJ conseguiu mais uma façanha nesta Série C. Depois de silenciar a torcida do Fortaleza no Castelão pelas quartas de final, foi a vez do time do Rio de Janeiro calar os aficionados que lotaram o estádio Mangueirão na tarde deste sábado. Empatou em 3 a 3 com o Paysandu e, como fez mais gols como visitante (depois de ficar no 1 a 1 no jogo de ida), faturou o inédito título em sua história.

O duelo teve início 30 minutos depois do previsto (17h), já que a delegação do Macaé atrasou por conta do trânsito e chegou ao estádio apenas às 16h50. "Quem perde com isso não é o Macaé, é o futebol. Tivemos uma solicitação da segurança para abrir o caminho e ninguém apareceu. Isso só prejudica o futebol", disse Josué Teixeira, técnico do Macaé.

Depois que a bola rolou, o placar no Mangueirão foi inaugurado logo aos 16min do primeiro tempo, para festa da torcida bicolor. Airton cruzou da esquerda, de longe, e encontrou Zé Antônio, que apareceu livre dentro da área e mandou de cabeça para as redes. 1 a 0.

Mas ainda antes do intervalo, o Macaé deixou tudo igual, também em lance de bola área. Depois de cobrança de escanteio, o atacante João Carlos subiu mais que a zaga do Paysandu e cabeceou forte para as redes, sem chances para o goleiro Rafael. 1 a 1.

No segundo tempo, mais emoção. E muita. Logo aos 7min, Ruan arriscou de fora da área e mandou no canto esquerdo do goleiro Milton Raphael. 2 a 1, e festa no Mangueirão. Aos 14min, porém, João Carlos aproveitou cruzamento da esquerda e de carrinho conseguiu mandar a bola para as redes, voltando a colocar o Macaé perto do título.

Aos 22min, Rômulo, que havia entrado no intervalo, marcou um golaço de letra após cruzamento de Pikachu e voltou a incendiar o lotado estádio em Belém. Mas o Macaé mais uma vez não se entregou e, aos 31min, fez o gol do título depois de boa tabela e forte chute da entrada da área.